+375 29 812-54-43
+375 29 812-51-58 (WhatsApp и Telegram:)
+375 29 182-97-81
+375 33 652-38-98
  +375 212 26-35-83


  Заказать звонок

Компенсации по условиям труда при установлении неполного рабочего времени

Порядок компенсации при установлении неполного рабочего времени регулируется определённым рядом законодательных норм

Неполный рабочий день или неделя могут устанавливаться по соглашению между нанимателем и работником как при приеме на работу, так и далее (статья 118 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Обратите внимание:

При неполном рабочем дне пропорционально уменьшается норма продолжительности ежедневной работы, установленная правилами внутреннего трудового распорядка компании или индивидуальным графиком работы у нанимателя.

При неполной рабочей неделе логично сокращается число рабочих дней в неделю.

Обе опции могут применятся одновременно.

Очень важно, что согласно статье 291 ТК РБ, работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности трудовых отпусков, исчисления трудового стажа и прочих трудовых прав.

Оплата и компенсация

Важное значение имеет тот факт, что оплата труда работников с неполным рабочим временем производится пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда) (ст. 290 ТК).

Размер компенсационных выплат устанавливается Правительством Республики Беларусь (ст. 225 ТК).

Сотрудники, работающие на условиях неполного рабочего времени, имеют право на компенсацию в дни, отработанные ими во вредных и (или) опасных условиях труда полный рабочий день продолжительностью, установленной нанимателем для данной профессии (должности) в соответствии с законодательством (подпункт 2.6 пункта 2 постановления № 575).

Таким образом, если в связи с нестабильным поступлением сырья и неполной рабочей занятостью на предприятии установлено неполное рабочее время в виде уменьшения нормальной продолжительности ежедневной работы (К примеру, установлен шестичасовой рабочий день), оснований для выплаты им доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в данном случае нет.

Учитывать условия труда необходимо при рассмотрении целесообразности компенсирования неполного рабочего времени (дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени).

Учет фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации, ведется самим нанимателем (пункт 12 Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35).

Далее мы продолжим рассказывать Вам об актуальных новостях из мира финансов и бухгалтерии.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить, и ознакомьтесь с другими актуальными новостями на сайте компании «Эльбай», в нашей группе в КОНТАКТЕ и Telegram, также подписывайтесь на группу «Юрист для Вас»

Другие новости


© 2024 ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭЛЬБАЙ" УНП 391329056